おせち料理
小さい頃は
母親が作るおせち料理を
見よう見まねで、一緒に作ってました。
普段とは違う、いい食材で
お料理ができるので楽しみでした。
働くようになり、
どうしても、会社絡みで
おせちセットを買わないといけなく
ここ何年かは
おせち作りはやってません
でも、セットのおせちは
どんだけ味が薄いのをかっても
やはり濃く、好きになれない。
わりに、量も多く、2日かけて
食べ終えました…
すき焼き、しゃぶしゃぶ、数の子、お刺身
など、塩分濃いめのお正月料理は
必ず頭痛を引き起こす。
今年も年明け早々
頭痛あり🥹
4日までお休みですが、
明日3日からは持ち帰り仕事
企画作り。
箱根駅伝も興味なく
『最愛』再放送一気見し。
吉高由里子さん、素晴らしい女優さんだと思う再認識し、
横山克さんのドラマ音楽大好き♪と思い、
通常運転にもどる準備そろそろ‼️
#箱根駅伝
#最愛