みぞれブリしゃぶ
今日、美容院にいき、その帰りに
百貨店にいったので、みぞれブリしゃぶを作ろうと、地下の生鮮売り場で
ブリの柵を見に行きました。
なんと‼️この時期なのに
どこにも柵は売ってなかった…
ブリしゃぶ用の
扇形の切ったやつはあったけど
あんな鮮度感ないのやだし。
暖かいからかな
ブリとれてないのか❓
ブリしゃぶの時は基本
大根おろしたっぷりおろして
鍋にしきつめ
みぞれ鍋にします。
生臭さもとれ、さっぱりするから
たくさん食べれるし。
でも、みぞれ鍋のとき、いつも
白菜の芯や豆腐ははいつから
みぞれに投入するのか❓
最初からいかないと
火が通らないし、
青いお野菜、春菊や水菜は
どうすのか❓とか考える。
結果、ブリ柵なかったので
和牛でみぞれ鍋の夜でした。
明日からまた
寒くなる🥶
#鰤しゃぶ
#みぞれ鍋