ビーフシチュー
ビーフシチューに
注目することが、仕事であったので
では、自分で作ってみよう‼️
と言うことで、月一の美容院の後、
お家近くの百貨店地下に早速食材買いに
今まで、ビーフシチューは
作ったことがなく
なんとなくデミグラス的なのがあまり好きではないので。(つまりハヤシライスも好きじゃない。ハンバーグのソースもトマト派)
ただ、普通に
カレールーみたいに
ビーフシチュールーが売られてて
まぁそりゃそうなんだけど
ハウスの北海道ビーフシチューで
普通に作りました。
ただ、
1、お肉を1.5時間赤ワインに漬け込む
2、擦ったりんごを半分いれた
3、じゃがいもは煮込まず蒸して最後にいれた
4、赤ワインを100ミリほど入れた
5、食べる直前に生クリームをかけた
は、アレンジ。
と言うのも、少し塩辛かったので
とても、美味しいビーフシチューになりました。
煮込み時間も1時間程度でしたが、
赤ワインのおかげか柔らかいお肉になっていました。
トマトとか入れたら少しチープな味になるのか❓とかとか
また、挑戦しよう。